27.08.2018

По данным службы авиационной безопасности в этот день воздушную гавань Черноземья посетили около 30 тысяч гостей.

Торжественная часть на перроне началась с десантирования спасательной парашютно-десантной группы Воронежской региональной поисково- спасательной базы. Парашютисты с неба поприветствовали первых посетителей, спускаясь на поле с флагами. Эстафету подхватили барабанщики группы «Драматака», и после их зажигательной дроби праздник начал набирать обороты.

Со сцены к коллективу аэропорта и гостям обратился временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Евгений Юрченко. От имени главы региона Александра Гусева он вручил приветственный адрес генеральному директору международного аэропорта Воронеж Александру Белевичу. В тексте говорится, что федеральные и региональные власти намерены продолжить совместную системную работу, направленную на улучшение условий авиаперевозок в Воронежской области, и в этой сфере нас ждёт реализация масштабных планов.

В Международном аэропорту Воронеж прошел третий ежегодный День открытых дверей перейти в фотогалерею

Сегодня посетители аэропорта могли воочию оценить какие перемены произошли в аэропорту за прошедший год. Число партнеров — авиаперевозчиков и туроператоров, а соответственно и пассажиропоток, неуклонно растет. Из Воронежа выполняются рейсы по 25 направлениям, 15 из них международные.

Праздник был посвящен 85-летию основания в Воронеже отрасли пассажирских авиаперевозок. Президент международного аэропорта Воронеж Сергей Журавлёв в интервью журналистам отметил, что к этой дате коллектив пришел с заметными успехами. Но это не повод останавливаться, поскольку впереди более грандиозные проекты – строительство пассажирского и грузового терминалов, удлинение взлетно-посадочной полосы, выход на стратегически новый уровень обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Регулярные и чартерные воздушные суда различных типов сегодня совершали взлёты и посадки на глазах гостей. Но, как всегда, особый восторг вызвали групповые и одиночные выступления пилотажных групп «Русь» и «Колибри» и вертолётного клуба «Солнечный». Их захватывающие кульбиты в небе под проникновенные комментарии ведущих не оставили на перроне равнодушных.

Специальная техника аэропорта прошла перед зрителями парадом, а команда мотоциклистов «СтантПро» порадовали трюками так, что над лётным полем еще долго стояла пелена дыма. Весь день также не давала скучать посетителям вокально-инструментальная группа «Все свои», которая специально приехала из Рязани.

В Международном аэропорту Воронеж прошел третий ежегодный День открытых дверейВ Международном аэропорту Воронеж прошел третий ежегодный День открытых дверейВ Международном аэропорту Воронеж прошел третий ежегодный День открытых дверей
перейти в фотогалерею
вернуться к новостям