18.03.2019

18 марта состоялась встреча президента Финансовой компании «АКСИОМА» и международного аэропорта Воронеж Сергея Журавлева и губернатора Воронежской области Александра Гусева

В ходе встречи речь шла о развитии Международного аэропорта Воронеж. Сергей Журавлев проинформировал губернатора о том, что в настоящее время Международный аэропорт Воронеж является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Воздушная гавань обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки для 12 соседних субъектов Российской Федерации. Ежегодный прирост авиаперевозок составляет более 28%. Плановый показатель пассажиропотока аэропорта в текущем году – миллион пассажиров. Сергей Журавлев также рассказал о планах по началу строительства нового терминала аэропорта в следующем году.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, связанные с сохранением территории природного парка областного значения «Северный лес». Было отмечено, что правительство региона заинтересовано в сохранении парка и будет искать возможность приобретения в государственную или муниципальную собственность участков «Северного леса», находящихся сейчас в частной собственности. В том числе – возможно, путем их обмена на земельные участки в пределах городской черты или ряда близлежащих муниципальных районов.

news-1.jpeg

вернуться к новостям