22.06.2018

Сергей Журавлев наградил победителей Международного шахматного фестиваля «Воронеж-2018»

С 10 по 21 июня в Воронеже проходил XXII Международный шахматный фестиваль «Воронеж-2018» (Мемориал Александра Алехина). Он собрал представителей более десятка стран мира – Азербайджана, Армении, Белоруссии, Голландии, Индии, Ирана, Испании, Казахстана, России, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Фестиваль включал в себя шесть турниров. Традиционно самым престижным и наиболее представительным по составу участников (всего их было более 130) являлся Master Open. И сразу четверо отечественных гроссмейстеров пришли к финишу, набрав по семь очков из девяти возможных.

В итоге титул завоевал 36-летний Дмитрий Кокарев из города Пензы, который опередил своих ближайших конкурентов по дополнительным показателям.

Сергей Журавлев наградил победителей Международного шахматного фестиваля «Воронеж-2018» перейти в фотогалерею

21 июня состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором присутствовали президент Воронежской областной шахматной федерации Сергей Журавлев, директор фестиваля Александр Раецкий, исполнительный директор гражданского собрания «Лидер» Игорь Литвинов, заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Дмитрий Сизонов, главный судья соревнований Владимир Махнев.

С приветственным словом выступил президент Воронежской областной шахматной Федерации, финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлев:

– Дорогие друзья, уважаемые любители и профессионалы шахматного движения! 22-й Международный шахматный фестиваль «Воронеж-2018» подошел к завершению. На сегодняшний день это самый старейший и развитый шахматный турнир в Российской Федерации, кроме того входит в двадцатку крупнейших открытых фестивалей мира по шахматам. В этом большая заслуга всего шахматного сообщества Воронежской области, в том числе и Александра Раецкого, который стоял у истоков создания этого фестиваля. Шахматы – это большой открытый мир! Я хочу пожелать фестивалю долгие-долгие лета, мы постараемся в следующем году расширить шахматную программу, географию участников шахматного движения, и сделаем так, чтобы на земле Воронежской был по-настоящему большой праздник шахмат. Спасибо!

Затем прошла церемония награждения победителей, вручение сертификатов и медалей.


Сергей Журавлев наградил победителей Международного шахматного фестиваля «Воронеж-2018»Сергей Журавлев наградил победителей Международного шахматного фестиваля «Воронеж-2018»Сергей Журавлев наградил победителей Международного шахматного фестиваля «Воронеж-2018»
перейти в фотогалерею
вернуться к новостям