23.11.2018

Международный аэропорт Воронеж принял сегодня 700-тысячного пассажира!

23 ноября «Аэрофлот» доставил в Воронеж юбилейную пассажирку, гражданку Турции Айгюль Кутай. Девушка была крайне удивлена, когда прямо у борта самолета ее встретил Петр Великий со своей свитой и вручил ей подарки.

Международный аэропорт Воронеж принял сегодня 700-тысячного пассажира! перейти в фотогалерею

Одним из них оказался мешок с картошкой. Девушка решила, что в России такая авиационная традиция – встречать пассажиров с овощами, но «император» объяснил, что сей популярный корнеплод, завезенный им в страну еще триста лет назад, до сих пор объединяет людей за столом, и в данном случае заменяет собой хлебосольный символ – каравай. Еще Айгюль получила воронежские конфеты, электронный планшет, сертификат на услуги и завтраки в отеле, в аэровокзал пассажирку доставили отдельно на представительском автомобиле.

По воле случая Айгюль оказалась представителем туриндустрии Турции, иными словами – принимающей стороной для наших туристов. Обещала разместить свой портрет с Петром I на фоне аэропорта Воронеж и самолета национального перевозчика у себя в офисе, как символ российского гостеприимства.

Международный аэропорт Воронеж принял сегодня 700-тысячного пассажира!Международный аэропорт Воронеж принял сегодня 700-тысячного пассажира!Международный аэропорт Воронеж принял сегодня 700-тысячного пассажира!
перейти в фотогалерею
вернуться к новостям