15.01.2019

Финансовая компания «Аксиома» с нового года осуществляет функции технического заказчика в области строительства

Технический заказчик в области строительства – юридическое лицо, которое уполномочено застройщиком и от имени застройщика заключает договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства, подготавливает задания на выполнение указанных видов работ, предоставляет лицам, выполняющим инженерные изыскания и осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, материалы и документы, необходимые для выполнения указанных видов работ.

Таким образом, технический заказчик играет важную роль в управлении процессом строительства, тесно взаимодействует со всеми участниками строительного процесса, выполняет технический надзор и координирует все этапы стройки, а также сроки и качество процессов.

С 1 июля 2017 года были внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ, согласно которым застройщики или привлеченные ими организации, осуществляющие функции технического заказчика, должны являться членами одновременно трех саморегулируемых организаций (СРО): изыскательной, проектной и строительной.

Согласно разъяснениям Минстроя РФ, если застройщик самостоятельно осуществляет функции технического заказчика, то он тоже должен состоять во всех этих СРО, либо заключить договор с техническим заказчиком.

Финансовая компания «Аксиома» уже состояла в Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Черноземья» и для того, чтобы осуществлять функции технического заказчик прошла необходимый путь и вступила в СРО изыскателей и проектировщиков (Саморегулируемая организация «Ассоциация «КубаньСтройИзыскания» и Ассоциация «Объединение профессиональных проектировщиков «РусСтрой-проект»).

Теперь финансовая компания «Аксиома», как технический заказчик, может осуществлять все функции, предусмотренные градостроительным кодексом, и оказывать услуги сторонним организациям.

Специалисты финансовой компании «Аксиома» соответствуют всем современным требованиям, выдвигаемым действующим законодательством в области строительства, изыскания и проектирования, и внесены в национальные реестры специалистов.

news-3.jpeg

вернуться к новостям