10.05.2021

Акция «Синий платочек» в Воронеже прошла при поддержке компании «АКСИОМА»

В День Победы, 9 мая, возле входа в торговый центр Аксиома home (Центральный рынок, -1 этаж) прошла традиционная акция «Синий платочек», организованная Благотворительным фондом социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля» при поддержке Финансовой компании «АКСИОМА».

Для воронежцев и гостей города этот патриотический флеш-моб стал еще одним поводом почтить память женщин, воевавших и трудившихся в годы войны.

Акция «Синий платочек» перейти в фотогалерею

Ведь синий скромный платочек ассоциируется с военной эпохой и подвигом советского народа, а "сколько заветных платочков носили в шинелях с собой"…

«Слова известной песни стали лирическим символом Великой Отечественной войны, символом женщины, которая ждала своего мужа, любимого, воевавшего за свободу своей страны, символом надежды и памяти. Женщины, наряду с мужчинами несли на своих хрупких плечах все тяготы войны. Они вписали немало славных страниц в летопись тех страшных лет», — отметил президент Финансовой компании «АКСИОМА» Сергей Валерианович Журавлёв.

По его мнению, акция «Синий платочек» способствует не только патриотическому воспитанию молодежи, но и создает неразрывную связь между поколениями.

Участники и волонтеры программы раздавали и повязывали синие платочки всем гостям мероприятия.

А вальс под песню Клавдии Шульженко в исполнении вокального ансамбля «Воронежские девчата» и танцовщиков танцевально-спортивного клуба «Пульс» стал благодарностью за вклад женщин в Великую Победу.

Наша справка:
Благотворительный фонд «Русская земля» с 2016 года реализует Программу сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира «Синий платочек». По своей миссии она стоит наряду с «Георгиевской ленточкой», «Бессмертным полком». С 2018 г. Программа «Синий платочек» приобрела статус международной. Фонд уже ведет работу на территории 14 стран: России, Болгарии, Германии, Греции, Гренады, Великобритании, Ирака, Омана, Сербии, Сингапура, США, Франции, Шотландии, Израиль (присоединился в 2020 г.) и продолжает расширять свою географию. Таким образом, программа «Синий платочек» способствует формированию положительного образа России за рубежом.

Этот проект направлен на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания молодежи, общественной дипломатии, а также патронаж Советов Ветеранов в регионах, работу с роддомами. Он успешно работает в более чем 30 городах России: Барнаул, Белгород, Белорецк, Владимир, Вологда, Воронеж, Геленджик, Горно-Алтайск, Грозный, Ижевск, Краснодар, Кузнецк, Курск, Москва, Новороссийск, Орел, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Салават, Санкт-Петербург, Сибай, Смоленск, Сочи, Старый Оскол, Стерлимак, Тамбов, Тула, Туймазы, Улан-Удэ и др.

Акция «Синий платочек»Акция «Синий платочек»Акция «Синий платочек»
перейти в фотогалерею
вернуться к новостям