18.04.2022
16 апреля в Воронеже прошел Общегородской субботник.

Генеральный директор нашей компании Иван Кандыбин и его первый заместитель Юрий Яковлев - депутаты Воронежской городской Думы- вместе с коллегами по парламенту по традиции убирали от накопившегося за зиму мусора территорию Бринкманского сада.

DSC_2006.JPG     WhatsApp Image 2022-04-18 at 14.22.23.jpeg

" Принимая участие в подобных мероприятия, мы не только показываем свое бережное отношение к природе, но и помогаем тем, кто ежедневно следит за чистотой нашего любимого города", - отметил Кандыбин.

Кстати, как неоплачиваемый добровольный труд во внерабочее время субботники зародились сто лет назад. В ночь на субботу 12 апреля 1919 года пятнадцать рабочих железнодорожного депо Москва-Сортировочная на Казанской железной дороге по собственной инициативе остались после смены в цехе. Во главе с бригадиром Иваном Бураковым они проработали дополнительных 10 часов и отремонтировали три паровоза. Идею субботников подхватили и другие депо. 10 мая 1919 года прошел первый массовый коммунистический субботник на Казанской железной дороге. 205 человек провели за работой целый день и починили четыре паровоза и 16 вагонов.
Всероссийским мероприятием субботник стал 1 мая 1920 года. Тогда по всей стране прошли трудовые маевки. К 1930-м годам субботники стали обязательными для всех советских граждан.
В современной России традиция субботников продолжает жить- на общегосударственном уровне это чисто экологическое мероприятие по уборке и озеленению городских территорий.
вернуться к новостям